Reforma de vivienda

Segorbe 2011

Reforma de vivienda situada en edificio residencial. La vivienda tiene una forma irregular, dando a dos calles en ángulo. Tiene una gran profundidad, lo que hace que sea una vivienda con poca entrada de luz. Encontramos un patio de luces, que en la actualidad no está bien aprovechado.

En la intervención prima la obtención de luz natural, la creación de espacios abiertos, y el diseño de una vivienda cómoda, en la que todas las estancias desarrollen una función práctica.
Se han utilizado todas los cerramientos que delimitan la vivienda para la integración de almacenamiento y de luz. Únicamente se realizan los tabiques de cierre de los núcleos de servicios. La separación del dormitorio principal y el salón, se realiza mediante un mueble que sirve de armario de habitación, y de apoyo del salón comedor.
Todo el espacio principal de la vivienda se organiza a partir del patio, el cual se abre en su totalidad, generando una linterna interior, a modo de pequeño jardín, que organiza y da calidad y luminosidad a los espacios. Se ha diseñado todo el mobiliario, trabajando al detalle junto con los diferentes oficios. Se ha utilizado como pavimento el hormigón cristalizado. La combinación de materiales como la madera, osb, hormigón y silestone blanco, dota a la vivienda de una gran calidez.

Proyecto
Esther Hervás